vestihitech Читайте нас в Telegram

Один из крупнейших производителей цифровых кинокамер RED объяснил принцип работы экрана "голографического" смартфона, запланированного к релизу на начало следующего года. Как сообщил глава компании Джим Джаннард, в Hydrogen One применяется дисплейная технология фирмы Leia.

Leia, основанная двумя бывшими учеными исследовательского подразделения HP Labs, занимается созданием ЖК-экранов с функцией отображения 3D-картинки без использования специальных очков. Эффект голограммы создается за счет дополнительного слоя, подсвечивающего ЖК-панель. Когда углы подсветки, проецирующей картинку на экран, совмещаются, возникают 3D-эффекты, видимые невооруженным глазом.

По словам Джаннарда, смартфон RED будет использовать голографический формат .h4v для отображения 4D-контента. Авторы, которые захотят создавать голограммы для Hydrogen One, должны будут захватывать контент одновременно с четырех камер и под разными углами.

Ранее в RED заявляли, что 5,7-дюймовый экран устройства будет задействовать некую нанотехнологию, которая позволит "бесшовно [переключаться] между традиционным 2D-контентом, голографическим многовидовым контентом, 3D-контентом и интерактивными играми". Помимо этого, в гаджете будет применяться некий алгоритм для преобразования стереозвука в "многомерное аудио".

Поставки Hydrogen One начнутся в 2018 году. Версию с алюминиевым корпусом можно предзаказать за $1195, в титановом исполнении — за $1595.

Источник: TechCrunch