vestihitech Читайте нас в Telegram

Аналитик агентства KGI Securities Мин-Чи Куо, известный отличными контактами в цепочке поставщиков Apple и неоднократно выдававший благодаря этому верные прогнозы о будущих устройствах компании, поделился информацией о ходе производства новых iPhone X. И она неутешительна — по крайней мере, для тех, кто уже зажал в руке 80-90 или даже 100 тысяч рублей, готовясь обменять их на технологичную новинку.

По данным анонимных собеседников аналитика, в настоящее время производственным партнерам Apple удается собирать менее 10 000 штук iPhone X — топовой модели с выпускаемым Samsung OLED-экраном — в день. А это значит, отмечает Куо, что "на некоторое время" после официального старта продаж iPhone X окажется в "жестком дефиците".

Кроме того, по информации Куо, у сборщиков возникли проблемы с производством iPhone X в новом розово-медном цвете Blush Gold, поэтому он на начальном этапе продаж будет доступен в "исключительно малых объемах". Не исключено, что "розово-медный" iPhone X из-за этого вообще начнут продавать позже, чем черную и белую модели.

Напомним, Apple в 10 утра вторника по тихоокеанскому времени (8 вечера по Москве) начнет презентацию, на которой, как ожидается, представит три новых модели iPhone, обновленные часы Apple Watch с LTE-модулем для подключения к сотовым сетям, а также видеоприставку Apple TV с мощным как у iPad Pro процессором, поддерживающую видео в разрешении 4K и в формате HDR.

Источник: MacRumors.com