vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Facebook тестирует новую функцию, при помощи которой пользователи смогут найти себе профессионального наставника либо сами стать ментором. На это указывают строчки кода, найденные в приложении соцсети.

Как сообщает TechCrunch, Facebook будет сама подбирать персонального советчика, отталкиваясь от интересов человека, образования, места жительства, профессии и наличия у них общих друзей. Людям функция наставничества поможет улучшить свои профессиональные качества и расширить социальные связи, Facebook — привлечь больше трафика к объявлениям о вакансиях.

О необходимости внедрить функции, которые помогали бы связывать пользователей с незнакомцами, ранее говорил глава компании Марк Цукерберг: "Так же важно соединить вас с людьми, которых вы должны знать — наставниками и людьми за пределами вашего круга общения, которым вы небезразличны и можете послужить новым источником поддержки и вдохновения". В качестве примера Цукерберг привел волонтерскую организацию The Peace Corps, которая проводит мероприятия по обмену культурными ценностями, а также анонимные сообщества, помогающие людям с алкогольной или наркотической зависимостью.

Facebook начала реализовывать инициативу Цукерберга с весны, внедрив функцию Discover People, которая облегчает поиск новых знакомств. Она доступна только в мобильном приложении соцсети и может быть использована для каких угодно целей — поиска компании для совместного похода на мероприятия, установления деловых связей или личных отношений.

Следующая на очереди — функция поиска наставников. Помимо этого, пишет Motherboard, в Facebook Messenger вскоре появится система знакомств, очень похожая Tinder. Она будет связывать пользователей с общими интересами — но только при условии, если они оба дадут согласие на общение. Если один из них откажется, другой об этом не знает.

Источники: TechCrunch, Motherboard