vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple на презентации в Калифорнии представила телевизионную приставку Apple TV 5-го поколения с поддержкой высочайшего 4K-разрешения и технологии HDR. Поддержка 4K (отображает в четыре раза больше точек на экране, чем Full HD) делает картинку четче, а HDR обеспечивает более высокую контрастность и яркость изображения, сохраняя детали в темных и светлых участках и обеспечивая широкий цветовой охват.

Как сообщил старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью, "при участии крупных голливудских студий" 4K HDR-контент вскоре станет доступен в iTunes (причем стоить он будет столько же, сколько фильмы в HD-качестве) и онлайн-кинотеатре Netflix, а позднее — и в Amazon Prime TV.

 

Работает Apple TV 4K на новом процессоре A10X Fusion. Точная такая же система, с тремя мощными Hurricane и тремя энергоэффективными ядрами Zephyr, установлена в обновленном планшете iPad Pro. Новый чип, сказали в Apple, воспроизводит 4K-контент со скоростью 60 кадров в секунду. Объем "оперативки" вырос с 2 до 3 гигабайт.

Версия Apple TV 4K с 32 гигабайтами памяти будет продаваться за $179, с 64 ГБ — за $199. Предзаказы откроются 15 сентября, в продажу новинка выйдет 22 числа того же месяца. За "фруктовое" ТВ предыдущего поколения теперь просят $149.

Источник: онлайн-трансляция Apple