vestihitech Читайте нас в Telegram

В США открыты предварительные заказы на новую камеру для тех, чью ностальгию по "мгновенным" камерам Polaroid не в состоянии утолить соответствующий фильтр в Instagram. Компания The Impossible Project в следующем месяце обещает начать поставки Polaroid OneStep 2 — аналогового фотоаппарата, делающего снимки на мгновенно проявляющихся карточках — точно так же, как это делала легендарная Polaroid OneStep, вышедшая в 1977-м.

Дизайн новинки созвучен "прародителю" — кремовый пластик корпуса, большая красная кнопка спуска затвора, фирменная радужная полоска. Однако есть и детали, которые роднят новинку с выпущенной The Impossible Project до получения лицензии на легендарный бренд Polaroid камеры I-1 — это более открытый видоискатель и два ряда световых индикаторов сверху, показывающих, сколько еще карточек для снимков осталось в картридже.

В каждом картридже содержится всего восемь карточек — это, наверняка, шокирует каждого, кто привык быть ограниченным в количестве снимков только объемом памяти смартфона. При этом картриджи Polaroid Originals используют новый формат i-Type и не совместимы с оригинальными винтажными камерами Polaroid. Стоят и цветные, и черно-белые картриджи по 16 долларов за штуку — то есть каждый снимок обойдется в 2 доллара. Этим, похоже, и объясняется сравнительно невысокая стоимость самой камеры — 100 долларов США.

Источник: Engadget