vestihitech Читайте нас в Telegram

Основанная Илоном Маском компания SpaceX к настоящему моменту 16 раз успешно посадила многоразовую ракету-носитель Falcon 9 и с момента последней неудачи прошло довольно много времени. Но поначалу дела у аэрокосмической компании шли далеко не так гладко: по сути, "быстрый незапланированный самопроизвольный демонтаж" (так в отрасли иронично называют взрывы) был обычным явлением.

Теперь все эти попытки (включая несколько тех, записи которых ни разу не публиковались) собрали в одном видео под названием "Как не надо сажать ракеты-носители". Илон Маск сам поделился роликом в Twitter и Instagram. Видео заставляет задуматься о цене прогресса и том, какая убежденность в конечном успехе требуется, чтобы, переживая неудачу за неудачей, продолжать двигаться дальше.

Space Exploration Technologies Corporation или сокращенно SpaceX была основана в 2002 году Илоном Маском, провозгласившим целью компании удешевление доставки космических аппаратов и грузов на орбиту и, в будущем, колонизацию Марса. SpaceX стала первой частной компанией, доставившей на орбиту ракету с жидкостным двигателем (2008 г.), также она первой в истории посадила ракету обратно на Землю (2015 г.) и первой повторно использовала ракету-носитель (2017 г.) К марту 2017 года SpaceX уже 10 раз доставляла груз на МКС по заключенному контракту.

Источник: TechCrunch