vestihitech Читайте нас в Telegram

Производитель экшн-камер для серферов, дайверов, лыжников и экстремальных видов спорта GoPro скоро начнет продажи нового устройства, способного записывать "замедленное" видео в качестве 1080р со скоростью 240 кадров в секунду — или в 10 раз медленнее, чем в реальной жизни.

Новинка — Hero 6 Black — уже была замечена в магазине электроники Best Buy Канаде. По данным сайта The Verge, официальный анонс экшн-камеры намечен на 28 сентября, а продаваться она будет за $499 в США. Дизайн устройства практически идентичен Hero 5 Black.

Судя по маркировке на коробке, теперь аппарат сможет снимать 12-мегапиксельные фотографии и 4K-видео со скоростью 60 к/с. Его можно будет погружать в воду на глубину до 10 метров.

Кроме того, GoPro намерена отказаться от ARM-микроконтроллеров Ambarella, использующихся в камерах Hero начиная с самых первых поколений. Как отмечает The Verge, компания предпочтет им собственный процессор под рабочим названием GP1, который позволит улучшить качество съемки и удлинить время автономной работы.

Источник: The Verge