vestihitech Читайте нас в Telegram

Сервис для онлайн-вызова автомобилей Uber начал тестировать услугу страхования пассажиров в России. Сумма страховки от несчастного случая — до 500 тысяч рублей. Первым пилотный проект был запущен в Казани.

Как пишет VC со ссылкой на представителей Uber, при самом начале поездки, в момент посадки в машину клиенты будут автоматически застрахованы компанией Chubb. Опция не распространяется на пассажиров в возрасте старше 75 лет.

Цена на поездки не изменится, обещают в Uber, так как сумму страховой премии покрывает компания. "Водитель сообщит об инциденте в службу поддержки Uber, специалисты Uber свяжутся со страховой компанией-партнером, сотрудники которой подготовят необходимые документы и будут взаимодействовать с пострадавшим (либо его законным представителем) по вопросу урегулирования страхового случая", — сказали в компании.

Эксперимент продлится до конца текущего года. Впоследствии к страхованию могут быть подключены и другие российские регионы.

Страховать пассажиров, а также водителей, хочет и "Яндекс.Такси". По информации "Коммерсанта", услуга будет стоить 3–5 рублей за поездку. Переговоры об услуге, предположительно, ведутся с "ВТБ Страхованием" и СК "Альянс".

Источник: VC