vestihitech Читайте нас в Telegram

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила выписать компании Apple крупный штраф — в случае, если снова будет установлен факт нарушений при ценообразовании на новый смартфон. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Наказание будет больше, потому что, как вы знаете, Apple, хотя мы с ними и очень хорошо вели переговоры, штраф был выписан, предписание было выдано, оно было исполнено", - сказал руководитель ФАС. "На первый раз мы даем предупреждение, на второй раз уже начинаем сильно ругаться, ну а на третий раз по максимуму все будет", — предупредил он.

По расчету журналистов Business Insider, в России цена на iPhone X окажется самой высокой среди всех других стран — $1390 (79 990 рублей). Дешевле всего "айфон" будет продаваться в Японии — за $1018, или 112 800 иен. "Фруктовый" смартфон будет доступен у нас для заказа с пятницы, 27 октября, а поступит в продажу 3 ноября.

Накануне глава Apple Тим Кук назвал цену iPhone X в тысячу долларов "разумной". Как выразился менеджер в интервью на шоу Good Morning America на телеканале ABC, новинка стоит своих денег — "за те технологии, которые вы получаете".

Источник: "Ведомости"