vestihitech Читайте нас в Telegram

Тайваньский производитель Android-устройств HTC запланировал на завтра, 21 сентября, "важный анонс", на котором может быть объявлено о поглощении со стороны Google. Об этом сообщили в Twitter журналист Тим Калпан из Bloomberg и Эван Бласс (@evleaks), заслуживший надежную репутацию за достоверность своих утечек.

Любой сценарий представляется реальным: выкуплена может быть как часть, так и вся компания целиком. Как написал Калпан, завтра, в преддверии публикации "важной информации", торги акциями HTC на Тайваньской фондовой бирже (TWSE) будут приостановлены. В пресс-службе компании отказалась от разъяснений, сказав, что "HTC не комментирует рыночные слухи или спекуляции".

По информации Бласса, Google намерена частично выкупить "железный" бизнес HTC, в том числе активы, связанные со смартфонами. В то же время производитель сохранит за собой собственный бренд и сможет использовать его на рынке VR-устройств.

HTC и Google — давние партнеры. Тайваньская фирма, например, изготовила для поисковика планшет Nexus 9 в 2014 году, а 4 октября будет показан смартфон Pixel 2-го поколения, производство которого также было поручено HTC.

В настоящий момент HTC борется за выживание. Её доля на рынке мобильных устройств продолжает падать, однако в I-м квартале года компания поставила свыше 190 тысяч VR-шлемов Vive (данные IDC).

Источник: @evleaks, @tculpan