vestihitech Читайте нас в Telegram

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс выразил сожаление за излишне сложную комбинацию клавиш Control+Alt+Delete, которая использовалась для входа в Windows или запуска диспетчера задач. На бизнес-форуме Bloomberg Global Business Forum основатель компании заявил, что не считает эту идею удачной, и при возможности заменил бы сочетание одной кнопкой.

"Вы не можете вернуться в прошлое и изменить мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, — сказал Гейтс. — Конечно, если бы я мог внести правку, я бы назначил эту операцию на одну клавишу".

Сооснователь Microsoft и ранее признавал комбинацию Control+Alt+Delete ошибочной. По его словам, "парень, который проектировал клавиатуру для IBM", настоял на своем решении, отказавшись назначать функцию входа в систему на одну клавишу. "Так что нам пришлось запрограммировать ее на низком уровне — и это было ошибкой", — говорил Гейтс.

Сочетание Ctrl+Alt+Del придумал инженер IBM Дэвид Брэдли. Первоначально оно служило для перезагрузки ПК, поэтому кнопки расположены далеко друг от друга, чтобы на них нельзя было нажать случайно, одной рукой. Эта команда, предназначавшаяся для программистов, впоследствии стала одной из самых известных в Windows.

Источник: Quartz