vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания LG представила на индийском рынке бюджетный смартфон K7i со встроенным пугалом комаров. В нижней части на задней панели устройства предусмотрен огромный динамик, из которого испускаются ультразвуковые волны, отталкивающие разносчиков инфекций.

В отличие фумигаторов, репеллент K7i не использует химических веществ и не издает запахов, поэтому пользователям не нужно менять картриджи или заполнять их жидкостью. Для человека, говорят в LG, ультразвук абсолютно безопасен.

Характеристики антикомариного смартфона вполне рядовые: аппарат обладает 5-дюймовым экраном In-Cell с HD-разрешением (1280х720), 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. В Индии новинка продается за 7990 рупий (примерно 7 тысяч рублей).

Сама технология отпугивания вредителей не нова. LG еще в 2014 году выпустила кондиционер с функцией Mosquito Away, которые не только охлаждают воздух, но и вынуждают залетевших кровососов поскорее покинуть дом. В 2016 году "антикомариная" функция была встроена в телевизор.

Впрочем, скептики считают Mosquito Away мифом и маркетинговой уловкой. Как сообщил BBC энтомолог и глава консультативного совета Нидерландского фонда малярии Барт Нолс, "нет никаких научных доказательств" того, что ультразвук в самом деле отталкивает кровососов.

Источник: PhoneRadar