vestihitech Читайте нас в Telegram

В Google заняты созданием смарт-колонки, которая будет оснащена экраном и функцией видеосвязи. Устройство могло бы помочь поисковику не отставать в гонке технологий "умного дома" — особенного после того, как Amazon накануне обновила линейку Echo, а Facebook продолжает разработку собственного смарт-экрана под кодовым именем Aloha.

Как сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники, внутри Google проект известен под рабочим названием Manhattan. Аппарат будет обладать экраном, сопоставимым по размеру с 7-дюймовым Echo Show, функцией видеосвязи, а также доступом к онлайн-сервисам Google, таким как YouTube, "Ассистент" и "Фото". Кроме того, при помощи колонки можно будет управлять термостатами Nest и другими устройствами "умного" дома.

Работать прибор, предположительно, будет на одной из разновидностей Android — так разработчикам будет проще создавать для него приложения. Релиз новинки намечен на середину 2018 года.

Собственная смарт-колонка позволит Google "поселить" голосового помощника в домах, сделав его частью жизни пользователей, а также придать импульс развитию приложений видеочата, таких как Duo и Hangouts. Ощутимым преимуществом устройства станет наличие YouTube: ранее на этой неделе компания закрыла доступ к видеохостингу для владельцев Echo Show, заявив: "то, как Amazon реализовала YouTube на Echo Show, нарушает наши условия обслуживания, создавая неполадки у пользователей".

Источник: TechCrunch