vestihitech Читайте нас в Telegram

Команда "ВКонтакте" объявила о закрытии фотоприложения Snapster, которое задумывалось как российский аналог Instagram. Как сообщается в официальной группе проекта, с сегодняшнего дня в программе отключат "комнаты", а сервис продолжит функционировать как фоторедактор.

"Snapster запускался как смелый эксперимент, — сообщили разработчики. — Мы решили, что будет круто создавать собственные фильтры прямо на телефоне и делиться ими с друзьями. Мы получили полезный опыт для развития сервисов основного приложения ВКонтакте". Снимки, ранее опубликованные в Snapster, можно сохранить к себе по этой ссылке: snapster.io/export.

Snapster вышел летом 2015 года. Приложение позволяло просматривать и обмениваться фотографиями с друзьями, обрабатывать снимки и накладывать на них фильтры, а также отправлять самоуничтожающиеся послания, которые автоматические исчезали после заданного интервала времени, как в Snapchat.

Snapster была тесно связана с "ВКонтакте". Подключив свою учетную запись, пользователи могли увидеть все выставленные ранее к своим фотографиями "лайки" и комментарии к ним.

Источник: "ВКонтакте"