vestihitech Читайте нас в Telegram

Блогер Эван Бласс (@evleaks), славящийся надежностью своих утечек, выложил в Twitter качественный рендер смартфона Huawei Mate 10 Pro, который может быть представлен позднее в этом месяце. Изображения подтверждают наличие у флагмана двух объективов Leica на задней панели, а также сканера отпечатков пальцев по центру.

Ранее глава потребительского подразделения компании Ричард Ю сообщил, что аппарат превзойдет iPhone 8 по очень многим параметрам, включая время автономной работы и скорость зарядки и качество фотосъемки. По его словам, Mate 10 окажется самым мощным мобильным устройством в истории Huawei.

Как ожидается, Mate 10 оснастят "безрамочным" экраном, простирающимся от края до края, системой на кристалле Kirin 970 SoC, 6,1-дюймовой OLED-панелью (в Mate 9 устанавливался ЖК-дисплей) с разрешением QHD и плотностью 486 точек на дюйм, 64 гигабайтами встроенной и 6 ГБ оперативной памяти. Емкость батареи превысит 4000 мА*ч.

Судя по рендеру, Mate 10 получит объектив Sumilux-H (f/1.6) под брендом Leica для лучшей производительность при съемке в условиях тусклого освещения. Оптика с такой же диафрагмой — самой широкой, которая когда-либо была у смартфона, — установлена в LG V30.

Смратфон Huawei будет доступен в нескольких версиях: Mate 10, Mate 10 Pro, Mate 10 Lite и Mate 10 Porsche Design. Полагают, что новинки покажут 16 октября на презентации в Мюнхене.

Источник: phoneArena