vestihitech Читайте нас в Telegram

Строение уха каждого человека уникально: у подавляющего числа людей чувствительность к восприятию звука различных частот неодинакова, в результате чего музыка, играемая в наушниках, может восприниматься ими по-разному. Эту проблему решают новые наушники Nuraphones, которые корректируют звучание под индивидуальную форму ушного канала, делая его "правильным".

Проект австралийского стартапа Nura стал сенсацией на Kickstarter в прошлом году. Разработчики хотели привлечь на выпуск Nuraphones $100 тысяч, но собрали $1,8 миллиона. Впоследствии идею поддержали венчурные инвесторы, вложив в компанию дополнительные $7 миллионов. Полтора года спустя новинка выходит в продажу.

По словам главы Nura Кайла Слейтера, Nuraphones делают для ушей то же, что очки для глаз. Когда пользователь впервые надевает наушники, устройство воспроизводит высокочастотные тона, а встроенный микрофон улавливает отражения волн, изучая восприимчивость ушей к различным частотам. Весь процесс длится не более 30 секунд. После этого Nuraphones создают профиль с индивидуальными настройками, позволяющими услышать песню в точности так, как она была записана.

Кроме того, наушники могут распознавать нескольких пользователей и адаптировать звучание при надевании. Поставки Nuraphones начнутся позднее в этом месяце. Заказать их можно за $399.

Источник: The Verge