vestihitech Читайте нас в Telegram

Российская система качества (Роскачество), являющаяся участником международной ассоциации потребительских исследований ICRT, изучила рынок мобильных приложений, специализирующихся на поиске недвижимости. Программы оценивались по десяткам различных параметров, включая функциональность, удобство использования, наличие дополнительных информационных функций.  

Всего эксперты Роскачества протестировали 48 приложений: 26 для платформы Android и 22 – для iOS. Лучшими на устройствах Apple были признаны "N1.RU Недвижимость – Продажа и аренда жилья", "ЦИАН. Снять или купить квартиру, комнату" и "Яндекс.Недвижимость – Новостройки, Купить Квартиру". На Android высших оценок удостоились "Объявления Avito", "Яндекс.Недвижимость — квартиры" и "ЦИАН. Снять, купить квартиру".

С точки зрения набора функций iOS-приложения оказались более полезными, нежели Android. У многих программ, например, есть возможность отфильтровать результаты поиска, а в iOS-версии "Яндекс.Недвижимости", в отличие от Android, можно рассчитать время от будущего дома до работы. Как сообщили в организации, связано это с повышенными требованиями владельцев "айфонов" к дизайну и удобству софта. Учитывая закрытость "фруктовой" ОС, iOS-приложения проявили себя и как более безопасные.

В то же время лучшей программой среди обеих платформ по совокупности баллов стала Android-версия "Объявлений Avito". Более того, разработанный для "оси" Google софт лучше адаптирован для людей с ограниченными возможностями. 

На сайте Роскачества пользователи могут подобрать наиболее подходящую для себя программу. Настраивая фильтры, можно найти iOS- или Android-приложение с самым простым или, напротив, продвинутым интерфейсом, с минимальным количеством рекламы или агрегатора с самой большой базой данных.

Источник: сайт Роскачества