vestihitech Читайте нас в Telegram

На презентации в Сан-Франциско компания Google показала две новые модели "умной" колонки Home со встроенным голосовым помощником. Уменьшенная версия — Home Mini — будет продаваться за $49 (в два с половиной раза дешевле "большого брата" — $129), а за увеличенную Home Max попросят $399.

Home Mini — это прямой конкурент Amazon Echo Dot. Выглядит новинка как округлый галечный камень, а к сети она подключается по проводу. Мини-версия вечно слушающего динамика обладает возможностью зачитывать новости, воспроизводить подкасты, устанавливать напоминания и планировать день, а также отдавать инструкции другим "гугловским" продуктам, например динамику с поддержкой Chromecast Audio.

В США предзаказы на Home Mini открываются сегодня, а доставлять новинку начнут 19 октября. Доступна она в серой, черной и красной расцветках. 

Home Max — полная противоположность мини-версии из категории "тяжеловесов", таких как Apple HomePod или Sonos. Обшитый тканью динамик издает звук в 20 раз громче Google Home "стандартного" размера, обладает 4,5-дюймовыми вуферами и микрофонами дальнего поля, которые улавливают голосовые команды даже когда играет музыка.

Функция машинного обучения Smart Sound подстраивает звучание в зависимости от положения и внешних условий таким образом, чтобы оно было оптимальным. Например, когда колонка находится у стены или полки, она звучит по-другому, а если в доме шумит стиральная машинка, Home Max играет громче.

Новинка будет продаваться за $399, а выйдет она в декабре. Каждому покупателю устройства подарят 12-месячную подписку на YouTube Music.

Источник: прямая трансляция Google