vestihitech Читайте нас в Telegram

В социальной сети "ВКонтакте" появилась возможность не только отправлять, но и запрашивать денежные переводы у друзей. Новая функция доступна в "Сообщениях" как рядовым пользователям, так и сообществам.

Чтобы сделать запрос на перечисление средств, нужно открыть меню перевода из профиля пользователя или диалога с ним, после чего переключиться на вкладку "Запрос перевода" и ввести сумму. При желании также можно указать комментарий. Собеседник получит запрос личным сообщением.

"Запрос перевода поможет напомнить о совместном походе в кафе, когда кто-то один для экономии времени расплатился за всех, собрать определённую сумму на подарок или вечеринку, а для администраторов сообществ это, по сути, возможность выставить счёт к оплате", — сказал директор по электронной коммерции компании Юрий Иванов.

"ВКонтакте" реализовала функцию перевода денег осенью прошлого года. Минимальная сумма, которую можно перечислить, — 100 рублей, максимальная — 75 тысяч. Отправить перевод можно с карт Visa (комиссия — 1%, минимум 40 рублей), MasterCard и Maestro (бесплатно), выпущенных российскими банками. Вводить номер карты получателя не нужно — он сам решит, куда зачислить средства.

По собственной статистике "ВКонтакте", переводами в основном пользуются молодые люди и девушки 20–30 лет. По сумме принятых переводов лидирует веб-версия сайта (49%), по количеству — приложение для iOS (34%).

Источник: пресс-служба "ВКонтакте"