vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания HP отказалась от планов по развитию богатой экосистемы вокруг Elite x3 — самого мощного Windows-смартфона, как и от самого устройства. Это было сделано из-за того, что Microsoft не заинтересована в соперничестве с Google и Apple на мобильном рынке, пояснил президент HP по EMEA-региону (Европа, Ближний Восток и Африка) Ник Лазаридис.

Elite x3 — самый высокопроизводительный "винфон" на базе Windows 10 Mobile — был показан в феврале прошлого года. Он позиционировался как универсальное устройство для бизнеса, способное заменить телефон, планшет, ноутбук и стационарный компьютер. Подключив Elite x3 к док-станции Desk Dock, им можно было пользоваться в качестве полноценного ПК. Другая док-станция, Mobile Extender, позволяла сделать из "элитного" Windows-смартфона легкий ноутбук с практически безрамочным экраном.

По словам Лазаридиса, выпускать Windows-смартфоны дальше "не имеет смысла", так как Microsoft "решила изменить стратегию" и теперь "менее ориентирована" на мобильную версию Windows. HP намеревалась сделать из Elite целую линейку устройств, но теперь вынуждена отказаться от этих планов. Поддержка серии, сказал топ-менеджер, будет прекращена уже в 2019 году. Производить новые модели Elite x3 не планируется.

"Мы продолжим разработку Windows 10 Mobile и будем поддерживать телефоны из серии Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также устройства от наших OEM-партнеров", — сказали в Microsoft.

Источник: The Register