vestihitech Читайте нас в Telegram

Никаких новых функций, никаких новых устройств — Windows 10 Mobile окончательно перестала интересовать своих создателей, Microsoft. Представитель компании заявил, что планируется ограничить поддержку платформы выпуском исправлений и обновлений системы безопасности.

"Конечно, мы продолжим поддерживать платформу… исправления ошибок, обновления безопасности и т.п. Но разработка новых функций/"железа" больше не приоритет", — написал в Twitter вице-президент Microsoft Джо Белфиоре, в настоящее время руководящий разработкой "образовательной" Windows Cloud, а ранее возглавлявший команду Windows Phone и Windows 10 Mobile.

"Мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО старались заинтересовать разработчиков приложений. Платили деньги…Писали за них приложения… но число пользователей слишком мало для большинства компаний, чтобы сподвигнуть их на инвестиции", — пояснил он далее.

На прошлой неделе стало известно, что компания HP, выпустившая последнее флагманское устройство на Windows 10 Mobile, HP Elite X3, отказывается от его производства. Наш обзор этого необычного смартфона, умеющего заменять компьютер при подключении монитора и клавиатуры, можно прочитать по этой ссылке. А в сентябре о переходе на смартфон с Android заявил сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Источник: Джо Белфиоре в Twitter