vestihitech Читайте нас в Telegram

Вопреки сложившемуся мнению, установка обновления операционной системы iOS никак не сказывается на скорости работы "айфонов". Об этом можно судить по статистике компании Futuremark (разработчик 3DMark и других бенчмарков), накопленной за несколько лет.

Распространено убеждение, что выходящее каждую осень обновление iOS искусственно замедляет старые "айфоны". Как считается, тем самым Apple заставляет пользователей думать, что их устройство устарело, и стимулирует их к покупке очередной новинки.

В Futuremark попытались доказать, что это не так. Аналитики собрали результаты тысяч тестов, проводившихся с апреля 2016-го по сентябрь 2017 года, и показали, что после обновления прошивки быстродействие смартфонов существенным образом не падало, а иногда даже вырастало.

Например, согласно графику, с переходом на iOS 10 производительность графического чипа iPhone 6 улучшилась, а после установки iOS 11 стала еще выше. Даже появившийся в 2013 году iPhone 5s оказался несильно медленнее, чем полтора года назад.

На скорость работы "фруктового" смартфона влияют разные факторы, включая оптимизацию тех или иных приложений под новую ОС, низкий объем свободной памяти, запущенные фоновые процессы и сетевые службы. Кроме того, обновление iOS может включать в себя улучшения, не касающиеся прошлых поколений устройств, — этим объясняется, почему iPhone 6s может работать быстрее, чем обычная "шестерка".

Источник: TechCrunch