vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская компания TCL, владеющая правами на бренд BlackBerry, представила в Дубае новый Android-смартфон — Motion. Новинка не обладает физической клавиатурой, как модель KEYOne, зато её тачскрин занимает практически всю лицевую поверхность. Кроме того, BlackBerry Motion может похвастаться аккумулятором огромной емкости (4000 мА*ч), которого, скорее всего, хватит на целый день работы.

Motion — это смартфон "средней руки". Он обладает 5,5-дюймовым экраном Full HD со сканером отпечатков пальцев, чипом Snapdragon 625, 4 гигабайтами оперативной памяти и флеш-накопителем объемом 32 ГБ, а также 12-мегапиксельной камерой. Корпус устройства защищен от пыли и влаги по стандарту IP67.

Работает новинка, как KEYOne, на кастомизированной версии операционной системы Android 7.1 и обладает всеми сопутствующими функциями. Одной из них является Locker — сейф с документами, фотографиями и другими файлами, в который можно войти по PIN-коду или отпечатку. В следующем году прошивка будет обновлена до Android 8.0 (Oreo).

Первым BlackBerry Motion начнут продавать на Ближнем Востоке, начиная с Саудовской Аравии и ОАЭ. Цена довольно высока — $460. Дата релиза смартфона на других рынках не называется.

Если дороговизну KEYone можно было оправдать наличием QWERTY-клавиатуры, в случае с Motion это сделать нельзя. За вычетом суперъемкой батареи и высококачественной сборки, у "ежевичного" смартфона нет явных преимуществ — за такую же сумму можно присмотреть более производительные аппараты, например OnePlus 5.

Источник: BlackBerry Mobile (Twitter)