vestihitech Читайте нас в Telegram

Планшеты iPad станут первыми после iPhone X устройствами, оснащаемыми системой идентификации "по лицу" Face ID. Как пишет 9to5Mac со ссылкой на доклад аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, чьи прогнозы весьма часто оказывались точными, TrueDepth-камера появится только на iPad Pro, а не на более дешевых моделях.

В этом есть смысл: Pro-планшеты с экранами 10,5" и 12,9" считаются флагманскими представителями линейки, а также единственными продуктами Apple с поддержкой стилуса Apple Pencil и коннектора Smart Connector. А 3D-сканер распознавания лица — главная инновация iPhone X — обеспечит им еще большую "премиальность" и увеличит продажи.

Будут ли iPad Pro, вслед за смартфоном, избавлены от кнопки "Домой" и Touch ID, эксперт не сказал. Когда выйдут новинки, также неизвестно. Вряд ли обновление произойдет очень скоро, так как новые модели были показаны только в июне.

Ранее на этой неделе Куо сообщил, что биометрическая защита Apple настолько впечатлила конкурентов, что производители Android-смартфонов утратили интерес к сканерам отпечатков пальцев в пользу 3D-технологий распознавания лиц. Однако полностью воспроизвести систему сканирования лица, применяемую в iPhone X, соперники конкуренты Apple смогут только через 2,5 года. 

Источник: 9to5Mac