vestihitech Читайте нас в Telegram

В мобильных приложениях Telegram появился русский язык. Таким образом его создатель Павел Дуров решил отметить свой день рождения — 10 октября — в этом году, пишет ТАСС.

Официальное приложение Telegram для смартфонов вышло четыре года назад, однако русскоязычной версии все это время у него не было. Помимо русского после обновления мессенджер стал доступен на украинском, французском, малайском и индонезийском языках. Обновления с возможностью выбора этих языков уже доступны в магазинах приложений AppStore и Play Market.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров так прокомментировал обновление Telegram: "Во времена управления "ВКонтакте" я любил масштабно отметить 10 октября, так как этот день был еще и годовщиной основания компании. После ухода из ВК большого повода собирать гостей уже нет, поэтому последние пару лет я ухожу от классического празднования дня рождения, фокусируясь на рабочих процессах."

 
По данным Дурова, аудитория Telegram превышает 100 млн человек. Количество пользователей мессенджера в России составляет около 10 млн. 
 
Накануне — видимо, также в рамках празднования дня рождения — Дуров поделился на своей странице "ВКонтакте" списком из семи вещей от которых стоит отказаться людям, стремящимся к созидательной деятельности.

Источник: ТАСС