vestihitech Читайте нас в Telegram

Корпорация Apple, ранее объявившая о планах потратить миллиард долларов на производство эксклюзивного контента, определилась с первой инвестицией. Как сообщает газета The Wall Street Journal, компания снимет продолжение фантастического сериала режиссера Стивена Спилберга "Удивительные истории" (Amazing Stories), популярного в 80-е годы прошлого века.

Apple примет участие в съемке 10 новых эпизодов сериала. Для этого корпорация уже заключила соглашение с компанией Спилберга Amblin Television и владеющим телесетью NBC конгломератом Comcast. Бюджет одной серии составит порядка $5 млн. 

Напомним, что ранее компания Тима Кука наняла бывших продюсеров из компании Sony для производства оригинального видеоконтента для Apple. 

Дата выхода "Удивительных историй" от Apple пока неизвестна, как и прочие подробности проекта. В самой компании от комментариев отказались. Известно только, что Спилберг выступит в качестве исполнительного продюсера проекта, помимо него в работе примет участие популярный сценарист и продюсер Брайан Фуллер, известный по созданию сериала NBC "Ганнибал".

Сериал "Удивительные истории", представляющий из себя фантастику с элементами хоррора, вышел на экраны в 1985 году. Он был номинирован на 12 престижных премий "Эмми", получив в итоге пять наград.

Источник: ТАСС