vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Amazon к 10-летию серии Kindle выпустила свою первую водонепроницаемую "читалку". Новинка — Kindle Oasis — обладает классом защиты IPX8, что позволяет погружать устройство на глубину не менее метра и держать его там в течение получаса.

Внешне Oasis мало чем отличается от одноименной флагманской модели, вышедшей в прошлом году, за исключением экрана чуть большего размера (7 вместо 6 дюймов) и алюминиевой "спинки" вместо пластика софт-тач. В отличие от букридера 2016 года выпуска, к новинке нельзя подключать магнитную обложку, увеличивающую срок "жизни" аккумулятора. Зато сама батарея стала больше, при этом толщина корпуса не поменялась — 3,4 миллиметра в самой узкой части.

Плотность экрана осталась прежней — 300 пикселей на дюйм, однако картинка стала ярче за счет большего числа светодиодов. Также Kindle Oasis укомплектован датчиком освещенности, который автоматически регулирует яркость подсветки, физическими кнопками для переворота страниц, модулями Wi-Fi и 4G LTE.

Как пишет The Verge, Amazon тщательно протестировала "читалку", опуская ее на 2-метровую глубину на 60 минут. Аппарат также был испытан в различных условиях, такие как горячие ванны, бассейны и пузырьковые ванны. У USB-порта Oasis, который используется для зарядки, нет заглушки, поэтому после погружения устройства в воду компания рекомендует ставить его вертикально.

Поставки букридера начнутся в конце октября. Версия с 8 ГБ памяти будет продаваться за $250. Новинка заменит собой прошлогодний Oasis, а в серии останутся четыре модели: оригинальный Kindle ($80), Kindle Paperwhite ($120), Kindle Voyage ($200) и Oasis.

Источник: The Verge