vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Facebook на конференции Oculus Connect 4 показала новый прототип шлема виртуальной реальности. В отличие от Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR, разработка является полностью самостоятельным устройством. Ему не нужны ни камера, ни провода, ни игровая приставка или ПК: активные датчики находятся на самой гарнитуре, а вычислительный блок спрятан внутри.

Oculus Santa Cruz 2.0, пишет Ars Technica,  почти неотличим от текущей модели Oculus Rift VR, только место встроенных наушников заняла открытая акустическая система, которую могут слышать другие находящиеся в комнате люди. А вот контроллеры Touch, при помощи которых происходит взаимодействие с объектами в 3D-пространстве, компания упростила, заменив ABXY-кнопки и пару стиков на круглый трекпад.

Обозреватель Ars Technica Сэм Мачковеч назвал инновационную разработку Facebook крупным заделом на будущее. "Мне не приходилось брыкаться, как осел, боясь запутаться ногами в проводах. И мне не нужно было волноваться о том, все ли мои движения зафиксирует веб-камера. Я просто играл", — поделился он впечатлениями, сказав, что Santa Cruz 2.0 превосходит любые имеющиеся на рынке аналоги.

Разработчикам начнут раздавать Santa Cruz 2.0 позднее в этом году. Дата коммерческого релиза, цена и спецификации VR-шлема не раскрываются.