vestihitech Читайте нас в Telegram

В App Store появилось приложение Nude, которое поможет обезопасить приватные фото от попадания в третьи руки. Задействуя возможности искусственного интеллекта, программа автоматически распознает наготу на снимках и перемещает их в защищенное хранилище, параллельно удаляя изображения из галереи "Фото" и iCloud.

Перед авторами Nude стояла проблема: как спрятать обнаженку, не отправляя её в "облако" для обработки алгоритмами ИИ. Им на помощь пришла система машинного обучения Core ML, включенная в состав операционной системы iOS 11. Этот фреймворк позволяет решает задачи, связанные с распознаванием образов, на самом устройстве, избавляя разработчиков от нужды передавать интимный контент по интернету на сторонний сервер.

А поскольку Core ML лишена выхода в Сеть, создателям Nude предстояло научить технологию Apple отличать компрометирующие фотографии от пристойных. В результате ими был разработал алгоритм, который ходил по порносайтам, таким как PornHub, и отбирал репрезентативный контент, а впоследствии "скармливал" его Core ML. Как уверяют авторы Nude, их программа была натренирована на более чем 30 миллионах изображений.

Кроме фото, приложение умеет работать с видео и документами, но их придется вручную помещать в хранилище, защищенное PIN-кодом или отпечатком Touch ID.

Nude можно загрузить из iTunes бесплатно. Для полноценной работы программы требуется оплатить подписку стоимостью $0,99 в месяц.