vestihitech Читайте нас в Telegram

Партнеры компании Microsoft, включая Asus, HP и Lenovo, готовят к выпуску ноутбуки, которые изменят расстановку сил на рынке. По словам менеджера компании Пита Бернарда, лэптопы с ARM-версией Windows 10 произведут на рынке "революцию", а подзаряжать их нужно будет "каждые два дня или типа того".

Издание Trusted Reviews сообщает, что Qualcomm намерена вывести Windows-ноутбуки с процессорами ARM в декабре, а в Microsoft обещают обеспечить этим устройствам "многодневное" использования от аккумулятора. Впрочем, пока что другие подробности умолчаниваются. 

Напомним, что еще в прошлом году Microsoft обещала выпустить на рынок ноутбуки с чипами Snapdragon 835, которые будут работать дольше обычного. Кроме приложений, оптимизированных для ARM-процессора, эти устройства будут способны запускать полноценные десктопные программы за счет встроенного в Windows 10 эмулятора.

В прошлом году представители Microsoft даже показали, как воспроизводится видео, запускаются Office-приложения и работает Photoshop под ARM-версию Windows. В компании пообещали, что программы будут работать практически без задержек, а разработчикам не придется вносить изменения в код.

Как считают эксперты, Apple тоже должна работать в этом направлении. i-компания уже делает некоторые подвижки: в "макбуке" 2017 года выпуска, например, сенсорную OLED-строку Touch Bar уже питает собственный ARM-процессор. Однако "бионический" чип A11, появившийся в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, в теории, может обеспечить MacBook Pro гораздо более длительным временем работы от аккумулятора.