vestihitech Читайте нас в Telegram

В Японии состоялась долгожданная битва — первая в истории — между двумя огромными роботами. В схватке приняли участие 3,5-метровый американский "мегабот" Eagle Prime и "японец" Kuratas, рост которого достигает четырех метров.

Eagle Prime находился в разработке почти два года. Весящий 12 тонн "мегабот" перемещается на гусеницах. Он располагает 430-сильным двигателем V8 LS3,  двуствольной пушкой, стреляющей шарами, и захватом-клешней, а его кабина вмещает двух пилотов. На разработку механизма было потрачено около $2,5 миллиона.

Противостоял американскому бойцу Kuratas, который весит почти вдвое меньше — 6,5 т. Первая модель "японца" была создана еще в 2012 году. Робот способен двигать туловищем, руками и ногами, стрелять из "пушек", начиненных фейерверками и жидкостью, а также передвигаться на четырех колесах.

Поединок выдался не слишком-то захватывающим: первым с Kuratas сразился американский гигант Iron Glory, обстрелявший "японца" из пейнтбольной пушки. На большее разработка компании MegaBots оказалась неспособна. Следующим в дело вступил Eagle Prime: но вместо того чтобы уничтожить врага, оба соперника застряли в клинче. Однако в последнем раунде Eagle Prime, достав из арсенала бензопилу, буквально разрезал своего соперника и заслужил победу.