vestihitech Читайте нас в Telegram

Финская компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia для мобильных устройств, представила смартфон Nokia 7 среднего класса. "Полуфлагман" располагает 5,2-дюймовым экраном Full HD с IPS-матрицей и стеклянным корпусом, а стоит он $400 — почти вдвое дешевле Nokia 8.

Новинка также несет на борту процессор Snapdragon 630, батарею емкостью 3000 мА*ч. Корпус аппарата изготовлен из прочного алюминиевого сплава 7000-й серии, а его лицевая и задняя части защищены закаленным стеклом Gorilla Glass. Продаваться "семерка" будет в двух вариантах: с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти и в конфигурации 6/128 ГБ, пишет The Verge.

Nokia 7 — второй смартфон воскрешенного HMD бренда, комплектующийся так называемой двусторонней камерой Bothie. В этом режиме делаются две фотографии одновременно на переднюю и заднюю камеры, после чего склеиваются в одно изображение. В качестве основного "глазка" выступает 16-мегапиксельный модуль с размером пикселя в 1,12 мкм и апертурой f/1,8, а спереди установлена 5-мп селфи-камера (1,4 мкм, f/2,0).

"Семерку", как и другие модели недавно возрожденной линейки, произвела не Nokia, а HMD Global — финская кампания, которая лицензировала у Nokia право размещать легендарный бренд на мобильниках и смартфонах на 10-летний срок. Возглавляет фирму Арто Нуммела — один из бывших топ-менеджеров Nokia, позже перешедший в Microsoft.

HMD начала с недорогих устройств, показав на февральской выставке MWC в Барселоне "бюджетники" Nokia 3, 5 и 6. Все смартфоны из этой тройки оснащались невыдающимся чипом Snapdragon 430 и продавались не дороже $300. Первая настоящая флагманская модель HMD — Nokia 8 — была представлена в августе. "Восьмерка" обладает премиальным дизайном, топовым процессором Qualcomm, сверхчетким экраном, функцией записи объемного звука и двойной камерой Zeiss. 1 сентября новинка вышла в России: купить её можно за 40 000 рублей.

Выпустив Nokia 7, HMD заполнила промежуточную в серии Nokia категорию смартфонов "средней руки". В Китае аппарат начнут продавать 24 октября по цене 2499 (около $377) и 2699 ($407) юаней. Дата международного релиза пока не уточняется.