vestihitech Читайте нас в Telegram

Razer на презентации в Лондоне показала свой первый смартфон, в котором, как и в другой продукции компании, основной акцент сделан на игры. Внутри устройства разместились высокопроизводительный чип Snapdragon 835 (как у "гуглофона" Pixel 2 и флагмана Samsung Galaxy S8), емкая батарея на 4000 мА*ч и 8 гигабайт "оперативки" — как у Apple MacBook Pro.

В качестве экрана выступает 5,72-дюймовая панель с рекордной для смартфона частотой обновления — 120 Гц, как у iPad Pro. Такой дисплей позволяет уменьшить отклик во время игры, делает интерфейс более отзывчивым, а прокрутку плавной. Razer Phone располагает 64 ГБ встроенной памяти (с возможностью подключения microSD-карт), Wi-Fi 802.11a/b/g/n/AC, Bluetooth 4.2 и NFC-чипом. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку включения питания, которая размещена сбоку.

У смартфона две камеры: двойная 12-мегапиксельная основная (широкоугольная + телеобъектив) и 8-мп фронтальная. К началу продаж аппарат будет работать на Android Nougat 7.1.1, но в I-м квартале следующего года "операционку" обновят до Android Oreo (8.0).

Следуя тенденции, заданной Apple, Razer лишила устройство 3,5-мм аудиовхода для подключения наушников. В компании это объяснили тем, что внутри смартфона попросту не осталось места для аккумулятора и динамиков. Зато в комплекте идет сертифицированный THX 3,5-мм адаптер на USB-C ЦАП.

Крис Веласко из Engadget назвал динамики Razer Phone "самыми громкими, самыми захватывающими, что я когда-либо слышал на телефоне", а IGZO-панель смартфона его "серьезно впечатлила". "Для тех из вас, кто тоскует по превосходным фронтальным BoomSound-динамикам HTC, Razer Phone может оказаться тем самым духовным преемником, которого вы искали", — написал он. К сожалению, отметил журналист, смартфон не обладает влагозащитой по стандарту IP, а его 12-мп камера оставляет желать лучшего.

Новинка будет продаваться за $699. В Северной Америке и Европе она выйдет 17 ноября.