vestihitech Читайте нас в Telegram

Из-за критической уязвимости, обнаруженной в мультиподписных кошельках Parity, средства пользователей в криптовалюте Ethereum — на общую сумму в сотни миллионов долларов — оказались заблокированы. Как сообщается в официальном Twitter-блоге Parity Technologies, затронуты могут быть все транзакции (в том числе ICO) с "эфиром", состоявшиеся после 20 июля.

Это уже вторая крупная уязвимость, найденная в кошельках Parity за последние полгода. Летом из-за "дыры", найденной в смарт-контракте с мультиподписью, из кошельков Parity было выведено цифровых "монет" на сумму около 31 миллиона долларов. Сегодня рыночная капитализация этой криптовалюты оценивается в $27 миллиардов.

Сообщений об украденной криптовалюте в Ethereum пока не поступало, пишет TechCrunch. По оценке аналитика UCL Матрика Маккорри, могла быть заблокирована сумма в 600 тысяч электронных "монет" (или примерно $150 миллионов). Как сообщил создатель Polkadot (и основатель Polkadot) Гэвин Вул, заморожены могут быть все Ethereum-сделки, связанные с ICO (привлечением средств в криптовалюте).

На фоне новостей об уязвимостях цена "эфира" резко упала, до самого низкого за две недели уровня — с $305 до $291.