vestihitech Читайте нас в Telegram

Студия Niantic, которая вместе с Nintendo разработала игру Pokemon GO, ставшую хитом прошлым летом, готовит новую игру с элементами дополненной реальности. Как сообщается на сайте компании, события Harry Potter: Wizards Unite развернутся в сказочной вселенной мальчика-волшебника Гарри Поттера.

"Благодаря Harry Potter: Wizards Unite игроки, мечтавшие стать настоящими волшебниками, наконец-то смогут ощутить себя частью 'Волшебного мира' Дж. К. Роулинг, — сказали в Niantic. — Геймеры смогут учить заклинания, исследовать районы и кварталы города в реальном мире, чтобы находить и сражаться с легендарными чудищами, а также объединяться с другими и уничтожать могущественных врагов". 

Помогать Niantic будет подразделение Warner Bros. Interactive из Сан-Франциско, которому принадлежат права на создание видеоигр по мотивам бестселлера Джоан Роулинг. Новинка запланирована к релизу на следующий год, пишет TechCrunch со ссылкой на главу компании Джона Ханке.

Вышедшая в июле Pokemon Go стала суперхитом за считанные дни, возглавив чарты магазинов App Store и Google Play в десятках стран. AR-игра про "карманных монстров", которая на пике популярности собирала до 45 миллионов человек в день, принесла своим авторам свыше $1,2 миллиарда. Она также стала первой мобильной игрой, которая была загружена свыше 10 миллионов раз по всему миру. 

Судя по всему, новая игра будет обладать достаточным потенциалом, чтобы повторить успех. Как отмечается на сайте разработчика, Wizards Unite задействует все возможности AR-платформы Niantic, но при этом она получит "полностью новую" игровую механику.