vestihitech Читайте нас в Telegram

Хакеры способны перехватить управление пассажирским авиалантейром. Об этом было заявлено в рамках конгресса CyberSat. Сотрудники американского Министерства внутренней безопасности даже продемонстрировали как это происходит. Удаленный взлом компьютерных систем самолета Boeing 757 произвели во время "рулежки" лайнера на взлетно-посадочную полосу. 

Эксперимент проводился в аэропорту Атлантик-Сити. Самолет был предоставлен экспертам, и уже через два дня удалось дистанционно хакнуть его системы. По словам Роберта Хики, это представитель Министерства внутренней безопасности США, эта уязвимость существует уже несколько лет, но множество пилотов даже не догадывается о ее существовании. 

Однако новые модели лайнеров, такие как Boeing 787 и Airbus A350 были разработаны с учетом потенциальных киберугроз. Но предыдущие модели, составляющие более 90% коммерческих самолетов не имеют данной защиты. 

Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm отвергла предложение Broadcom купить компанию за $130 млрд. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте компании. Подробности - в программе Вести.net.