vestihitech Читайте нас в Telegram

Линейка Moto Mods — накладок на заднюю панель смартфонов линейки Motorola Moto Z, расширяющих функциональность — пополнилась оригинальной новинкой. В США открыт прием предварительных заказов на Insta-Share, созданный в сотрудничестве с Polaroid мини-принтер. Как и другие Moto Mods, гаджет крепится на заднюю панель смартфона при помощи магнитов.

Впервые Polaroid Insta-Share Printer был анонсирован на выставке CES в январе 2017 года, одновременно с поступающей в продажу на этой неделе накладкой-колонкой Alexa Speaker со встроенным голосовым помощником Amazon. Но если польза от пристегнутой к смартфону сзади "умной" колонки по сравнению с обычным настольным вариантом неочевидна, то со сценариями использования приставного "поляроида" как раз все ясно.

Устройство использует технологию печати без чернил ZINK — она была разработана в Polaroid еще в 90-х, а в 2005-м ZINK выделили в отдельную компанию, которая производит необходимую для ZINK-принтеров термобумагу, а также лицензирует технологию производителям компактных фотопринтеров. Такие принтеры, включая встроенный в новый Moto Mod, выдают снимки размером 2 на 3 дюйма (примерно 5 на 7,6 см). Благодаря самоклеящейся основе снимки можно использовать в качестве стикеров, приклеивая их на любые ровные поверхности. Цифровые фото для распечатки можно подгружать не только из галереи смартфона, но и из Facebook, Instagram или Google Photos.

Впрочем, как и в случае с другими "модами" для смартфонов Moto Z, нужно понимать — за оригинальное технологическое решение придется заплатить больше, чем за аналогичное по возможностям отдельное устройство. При этом функциональность гаджета-накладки может оказаться ограниченной. Polaroid Insta-Share Printer стоит 199 долларов, примерно на 80 долларов больше, чем другие мобильные принтеры Polaroid с технологией ZINK. К тому же, портативность новинки достаточно условна — смартфон с такой толстой накладкой поместится далеко не в каждый карман.

В российском представительстве Lenovo – компании, владеющей брендом Motorola – Вестям.Hi-tech сообщили, что на российский рынок новинка поступит в начале 2018 года.

В линейке Moto Mods представлены самые разные гаджеты. Больше всего среди них накладок—аккумуляторов, некоторые из которых также поддерживают беспроводную зарядку. Также дополнить Moto Z, Moto Z Force, Z Force 2, Moto Z Play и Z2 Play можно "приставной" колонкой JBL SoundBoost, проектором Moto Insta-Share, камерой Hasselblad True Zoom, 360-градусной камерой Moto 360, автомобильным креплением Incipio Vehicle Dock с поддержкой зарядки и системы Android Auto или игровым контроллером Moto Gamepad.