vestihitech Читайте нас в Telegram

После того, как планы Samsung выпустить сгибаемый смартфон подтвердил президент мобильного подразделения компании, официальный анонс инновационного устройства оставался вопросом времени. И все больше косвенных признаков указывает, что через несколько недель мы узнаем все подробности о Galaxy X — так, на радость всем любящим поиздеваться над копированием корейцами Apple, скорее всего, назовут новинку.

Сотрудники интернет-издания LetsGoDigital обнаружили на официальном сайте Samsung, вбив в поисковую строку запрос "Samsung Galaxy X", страничку поддержки для модели SM-G888N0 (NO в принятой в Samsung номенклатуре обозначает, что устройство предназначено для южнокорейского рынка). Вот как она выглядит:

Еще в сентябре то же издание писало о выпуске корейским регулятором сертификата для такой же модели.

Основываясь на этих фактах нетрудно предположить, что Samsung готовит ограниченный релиз инновационного смартфона со сгибаемым экраном, который, скорее всего, в первое время можно будет купить только в Южной Корее. Свои флагманы линейки Galaxy S корейский концерн обычно представляет накануне выставки MWC в Барселоне в конце февраля — начале марта, так, вероятнее всего, произойдет и в этом году. А вот Galaxy X вполне могут показать раньше, и лучше площадкой для этого представляется выставка CES-2018, на которую в Лас-Вегас в начале января традиционно съезжаются все мировые технологические (и не только) СМИ.

Кроме того, именно там Samsung сможет прорекламировать новую технологию сгибаемых дисплеев потенциальным заказчикам из числа конкурирующих производителей смартфонов. Ведь известно, что даже в iPhone X дисплей делает Samsung, причем, получая за каждый модуль от Apple порядка 110 долларов, компания заработает больше, чем делая комплектующие для собственных флагманов.

Судя по эскизам, опубликованным в интернете месяц назад, Galaxy X станет своего рода "раскладушкой будущего" — cмартфон будет выполнен в классическом форм-факторе мобильников начала 2000-x. Но специальный шарнир в духе ПК-трансформера Microsoft Surface Book и технология дисплея, который можно многократно сгибать, позволят покрыть непрерывным экраном всю "внутреннюю" сторону Galaxy X.