vestihitech Читайте нас в Telegram

Главное препятствие к распространению любого нового медиастандарта — дефицит контента в нем. Чтобы показать, что 4K и HDR — это не маркетинговая уловка вроде 3D-видео, а самое что ни на есть будущее медиапотребления, и телевизоры с 4K-разрешением (также известно как UltraHD) уже можно рассматривать в качестве покупки, Samsung договорилась о сотрудничестве с российским онлайн-кинотеатром Okko.

Компании объявили, что владельцы QLED и UHD телевизоров Samsung моделей 2016-2017 гг смогут посмотреть в Okko голливудские хиты в UltraHD HDR качестве («Призрак в доспехах», «Трансформеры: Последний Рыцарь», «Черепашки-ниндзя 2») на пять месяцев раньше их выпуска на других платформах. По словам директора департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрия Карташева, фильмы из UltraHD HDR коллекции Okko не доступны в аналогичном качестве на других Smart TV сервисах.

В рамках промо-кампании «Добро пожаловать в UltraHD HDR» покупатели новых смарт телевизоров Samsung смогут посмотреть фильмы из новой коллекции бесплатно. В акции принимают участие все QLED, SUHD, UHD и FHD модели Smart-телевизоров 2016 -2017 годов, а также SUHD модели 2015 года выпуска. Покупатели телевизоров линейки UHD Samsung получат эксклюзивную возможность посмотреть 5 любых фильмов из коллекции; те, кто выбрал модели линеек Premium UHD/SUHD, – 10 фильмов; а новые владельцы QLED-телевизоров – 15 фильмов. Кроме того, покупатели FHD и UHD-телевизоров получат в подарок 90 дней подписки на ТВ пакет «Оптимальный», включающий в себя более 4000 фильмов в качестве FullHD; а SUHD и QLED моделей – 180 дней подписки. Таким образом, в зависимости от модели телевизора, владельцы телевизоров Samsung смогут сэкономить на сервисах SmartTV от 1 497 до 17 179 рублей. Акция продлится до марта 2018 года, подробную информацию можно получить на официальном сайте Samsung.

Отметим, Okko — не единственный доступный россиянам источник контента в UltraHD и HDR. Ультравысокое разрешение и расширенный динамический диапазон поддерживает, например, доступный в России глобальный онлайн-кинотеатр Netflix и видеосервис YouTube. Кроме того, фильмы в таком формате стали появляться в магазине Apple iTunes после того, как компания выпустила последнюю версию своей телеприставки Apple TV с поддержкой 4K и HDR.