vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания LG все-таки будет продавать в России флагманский смартфон LG V30, ставший прообразом также выпускаемого корейской компанией, но в России недоступного Google Pixel 2 XL. Аппарат с 6-дюймовым OLED-экраном FullVision пропорций 18:9 разрешением QHD+ (2880 x 1440 пикселей) и встроенной памятью объемом 128 ГБ (поэтому данную модель в России назвали V30+) обойдется покупателям в 59 990 рублей.

Напомним, V30 компания LG представила на выставке IFA 2017 в Берлине в конце августа. Сравнивая новинку с вышедшим весной LG G6 (читайте по этой ссылке наш полный обзор устройства), IT-пресса окрестила её первым "истинным" флагманом производителя в 2017 году. Начинка аппарата и правда самая топовая. V30 располагает процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти и батареей на 3300 мА*ч.

Основной объектив LG V30+ получил апертуру f/1.6, способную улавливать больше света, придавая высокую яркость и динамичность изображению. Cтеклянная линза Crystal Clear обеспечивает более точную цветопередачу и чистоту изображений, чем пластиковая. Второй объектив смартфона — 13-мегапиксельный широкоугольный — обеспечивает на две трети меньше искажений по краям кадра по сравнению с изображениями, сделанными предшественником в премиальной V-линейке, LG V20.

LG V30+ оснащен четырехканальным цифро-аналоговым Hi-Fi преобразователем (ЦАП), разработанным для обеспечения качественного звука, максимально близкого к оригинальному. Кроме того, новинка стала первым смартфоном LG с поддержкой технологии MQA (Master Quality Authenticated), упрощающей потоковое воспроизведение музыки высокого разрешения. Два чувствительных микрофона LG V30+ позволяют создавать аудиозаписи HD качества как при съемке видео, так и для записи голоса.

Дорого ли это — 59 990 рублей за LG V30? По сравнению с iPhone X, за который Apple хочет от 79 990 рублей, конечно, дешево. Но вот аналогичные по характеристикам Android-смартфоны, стартовавшие в рознице с более высоких отметок, сейчас уже дешевеют. Это мы о вышедшем в России ранее этой осенью Samsung Galaxy Note8 (читайте по этой ссылке наш полный обзор устройства), который сегодня во многих столичных интернет-магазинах стоит (причем, с гарантией производителя) уже порядка 55 000 рублей.

Однако у LG есть козырь в кармане для тех, кто хочет купить именно LG V30 и готов оформить предварительный заказ: им за 60 тысяч рублей достанется, помимо телефона, недорогой 32-дюймовый телевизор того же производителя c LED-подсветкой. Модель достающегося "в нагрузку" ТВ в пресс-релизе LG, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech, не уточняется.