vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Feral Interactive адаптировала для iPhone и iPad симулятор профессионального гонщика AAA-класса GRID Autosport, считающийся одним из лучших в своем жанре. Пользователям, скачавшим игру, обещают "гонки с консольной графикой" и весь набор DLC-пакетов сразу.

В российском App Store новинка продается за 749 рублей. Купив мобильную версию GRID Autosport один раз, геймеры смогут установить её на 11 iOS-устройств и бесплатно подгружать дополнительные машины и трассы: встроенные покупки отсутствуют. Как сообщается на сайте Feral, обладателям i-гаджетов предлагается полная версия "гонок на iOS с уровнем качества консоли" и всеми дополнениями (100 машин и трасс). Автосимулятор поддерживает любые MFi-геймпады и позволяет управлять болидом наклоном устройства.

Игра работает на относительно новых гаджетах Apple: iPhone SE, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X, а также на 9,7-дюймовых "айпадах" не младше 2017 года и любом iPad Pro. Пользователям рекомендуется обновить iOS до последней версии и освободить не менее 6 гигабайт памяти (рекомендуется 8 ГБ).

GRID Autosport — сиквел Race Driver: GRID и GRID 2 — была разработана студией Codemasters и выпущена в 2014 году. Построенная на движке EGO 3 игра доступна на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, "маках", а также на Linux- и Windows-компьютерах.