vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Mail.Ru Group выпустила новую программу "Диск-О:" для macOS и Windows-компьютеров, которое способно подключаться к различным "облачным" хранилищам и устанавливать их в систему в качестве обычных физических дисков. Файлы при этом хранятся удаленно, не занимая памяти устройства, обновляются мгновенно и становятся доступны сразу при подключении каждого "облака".

Пока что "Диск-О:" умеет синхронизироваться только с двумя отечественными сервисами: "Облако Mail.Ru" и "Яндекс.Диск". До конца года компания обещает добавить интеграцию с Dropbox, Google Drive ("Диск Google"), OneDrive, box, Amazon S3 и Hotbox. Кроме того, планируется обеспечить поддержку протоколов хранения данных, таких как WebDAV и FTP. Загрузить программу можно по этой ссылке.

"В России нет решений подобного уровня. В мире, вместе с нашим, их стало четыре. Приложение Диск-О: оценят активные пользователи облачных хранилищ: сотрудники IT-индустрии, 'генераторы' цифрового контента — дизайнеры, фотографы, видеооператоры, блогеры, — сказали в Mail.Ru. — Пользовательские файлы должны лежать в облаках, доступ к которым можно организовать с любого устройства и в любое время, а место увеличивать по необходимости".

В скором времени компания обещает включить поддержку офлайн-доступна, которая позволит работать с файлами без подключения к Интернету. Данные обновятся сразу же после того, как соединение возобновится. В будущих обновлениях также появится возможность защищать информацию паролем и делиться прямыми ссылками на файлы.

Бесплатный тариф "Диск-О:" подразумевает работу только с "Облаком Mail.Ru". Пользователи могут подключать один диск к любому количеству устройств и хранить до 8 ГБ на хранилище Mail.Ru. В премиум-тарифе (бесплатно до 1 февраля 2018-го, далее — 490 рублей в год) число дисков не ограничено, а каждый пользователь может подключить до трех устройств.