vestihitech Читайте нас в Telegram

Пользователи мобильного приложения YouTube столкнулись с ошибкой при поиске каналов оппозиционных СМИ, политиков и блогеров. Ошибка появляется в ответ на такие запросы, как "дождь", "камикадзе", "медуза", "нaвальный", "бармалейка", "ФБК", "20!8" и так далее.

В соцсетях жалуются, что проблема возникает в сетях разных операторов, включая МТС, "Билайн", "Теле2" и Yota. При этом во многих случаях поиск работает корректно, если добавить лишнюю букву в названии СМИ или написать имя политика с прописной буквы.

Судя по всему, проблема затрагивает только пользователей из России. Если выполнить поиск, подключившись к VPN-сервису, программа выдаст результаты как обычно. В iOS-версии YouTube неполадок не наблюдается.

В Google уже в курсе ситуации. "Мы видим ошибку для некоторых поисковых запросов в приложении YouTube на устройствах Android у пользователей в России, — сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе компании. — Мы разбираемся в ситуации".

К 18:00 по московскому времени работоспособность поиска в YouTube была полностью восстановлена. В чем заключалась причина неполадок, представители Google пока не пояснили.