vestihitech Читайте нас в Telegram

Разработчик Алессандро Коста выпустил полезное дополнение для браузера Chrome, которое позволяет открывать на YouTube видеозаписи, запрещенные для просмотра пользователям из того или иного региона. Плагин F*ck YouTube можно бесплатно загрузить из магазина Chrome Web Store.

Расширение работает прямо "из коробки". Программа обновляет контент без перезагрузки страницы, не записывает историю посещений и не показывает рекламу. Исходный код F*ck YouTube размещен в репозитории на GitHub.

Региональные ограничения на просмотр фильмов и ТВ-сериалов в YouTube часто накладывают компании, которые обладают лицензией на показ контента только в некоторых регионах. Для обхода этого запрета пользователи обычно прибегают к виртуальной частной сети (VPN) или прокси-серверам, выдавая себя за жителей других регионов, однако новый "разблокировщик" упрощает задачу, позволяя смотреть скрытое видео автоматически, ничего не настраивая.

Важно, что F*ck YouTube делает доступными для просмотра "невидимые" ролики только после перехода по прямой ссылке. Если, например, открыть список видео на канале, то скрытые записи показываться не будут.