vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания "Яндекс" встроила в мобильные приложения "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" офлайн-режим, позволяющий искать адреса и прокладывать автомобильные маршруты без подключения к Интернету. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech. Обновление уже доступно в версиях программ для iOS и Android.

Навигационные приложения "Яндекса" переходят в офлайн-режим автоматически (при условии, что пользователь заранее скачал карты своего региона в память смартфона), как только пропадает соединение или сигнал сети становится слишком слабым. При возобновлении связи программы обновляют данные о пробках и проверяют, есть ли возможность проложить более оптимальный маршрут.

"Если интернет отключится уже в пути, приложение продолжит предупреждать о скоростных ограничениях и подсказывать водителю манёвры. А если тот пропустит свой поворот — сразу перестроит маршрут, — сказали в компании. — Кроме того, офлайн-режим поможет сэкономить на роуминге в дальних поездках: собираясь в дорогу, можно скачать карты всех регионов, которые предстоит проехать, и отключить мобильный интернет".

Новая функция избавит водителей от необходимости, например, выезжать из тоннеля, подземной парковки или других "глухих" зон, чтобы проложить машрут.

"Яндекс.Карты" научились работать без подключения к Сети весной прошлого года. В офлайн-режиме доступен поиск по адресам и местам (если вы скачали карту на устройство), а также все сведения о локациях (включая, например, телефоны и часы работы организаций).