vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Project Redspace показала концепт городского электрокара REDS, облик которого определил бывший шеф-дизайнер BMW Крис Бэнгл. Помимо средства передвижения, этот экспериментальный автомобиль выступает еще и в качестве мобильного рабочего пространства.

Как говорят представители фирмы, машина проводит до 90% времени, простаивая. В результате инженерам Project Redspace пришла в голову идея оборудовать внутри автомобиля мини-офис с крутящимся на 180° стулом и складывающийся столом.

Конструкция салона сделана модульной: кресла можно повернуть, переставить или убрать лишние. Лобовое стекло наклонено в обратную сторону, а на крыше установлена огромная солнечная панель, подзаряжающая аккумулятор.

В будущем REDS будет обладать поддержкой беспроводной зарядки, как гибридный седан BMW 530e. Также компания намерена сделать машину самоуправляемой.

На выставке LA Auto Show в Лос-Анджелесе, по выражению представителей Project Redspace, был показан "альфа-прототип" электрокара. В продажу новинка поступит через два года, пишет Engadget. На начальном этапе купить её можно будет только в Китае.