vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Facebook разработала специальную версию мессенджера, предназначенную для тех, кто слишком молод, чтобы пользоваться "взрослой" версией сайта из-за ограничений по возрасту (13 лет и старше). Новая программа — Messenger Kids — обладает встроенными функциями родительского контроля, которые позволяют ребенку безопасно общаться с членами семьи и друзьями.

Самостоятельно создавать аккаунт, удалять сообщения или добавлять новые контакты в Messenger Kids без разрешения взрослого нельзя. Например, если ребенок хочет пообщаться с другом из школы, их родители должны быть друзьями на Facebook, причем им обоим необходимо дать согласие на переписку. Учетная запись Messenger Kids не привязана к номеру телефону, а значит, юный пользователем не сможет получать сообщения от людей, которых он не знает.

Аккаунты в Messenger Kids никак не связаны с основной версией соцсети, однако родители могут общаться с ребенком через "обычную" версию мессенджера. Реклама в новом приложении не показывается, встроенные покупки отсутствуют, а поиск по базе данных пользователей Messenger Kids закрыт.

Messenger Kids позволяет общаться по видеосвязи, примерять на себя забавные маски в режиме реального времени, как в Instagram, прикреплять стикеры, рамки, эмозди и анимированные "гифки". Для работы программы достаточно подключения по Wi-Fi.

Как отмечается в блоге Facebook, мессенджер для детей пока доступен только на iOS-устройствах и только жителям США. Скачать его можно в App Store. Выход версии для Android и "читалок" Kindle ожидается в следующем году.