vestihitech Читайте нас в Telegram

Стриминговый сервис "Яндекс.Музыка" огласил список самых прослушиваемых песен 2017 года в России и в мире. Оказалось, что российские пользователи чаще включали иностранных исполнителей, чем отечественных: в десятку популярных вошли четыре трека на русском языке против шести зарубежных.

Чаще всего рунетчики слушали песню Shape of You Эда Ширана. С января по ноябрь пользовательница сервиса из Москвы включала её 1213 раз. Альбом "÷" за авторством этого же британского поп-музыканта возглавил список самых прослушиваемых пластинок 2017-го. Вторую строчку заняла композиция "По волнам" российского коллектива Burito. На третьем месте расположилась песня Believer в исполнении американской инди-рок группы Imagine Dragons.

Хит пуэрториканцев Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito — самый популярный трек на YouTube в уходящем году — на "Яндекс.Музыке" стал только четвертым, а "Тает лед" украинской группы "Грибы" — пятым (эту песню один из пользователей из России включал 1513 раз). Также в лидерах рейтинга — "случайная" LOBODA, Attention американского поп-певца Чарли Пута, Feel It Still коллектива Portugal. The Man, "Неделимы" украинского дуэта Artik & Asti. Замкнула десятку лучших Thunder группы Imagine Dragons.

В топ исполнителей на русском языке, кроме вышеназванных, вошли Мот ("Сопрано"), певица Ёлка ("Впусти музыку"), Егор Крид & MOLLY ("Если ты меня не любишь"), Джиган ("Дни и ночи"), Элджей & Feduk ("Розовое вино") и SEREBRO ("Между нами любовь").

При составлении рейтинга "Яндекс.Музыка" учитывала данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушиваниях за 11 месяцев: с января по ноябрь. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 миллионов пользователей.