vestihitech Читайте нас в Telegram

Видеохостинг YouTube огласил список самых востребованных видео в 2017 году. Пользователи суммарно просмотрели эти ролики свыше 633 миллионов раз, потратив 40 миллионов часов. Как сообщили в компании, рейтинг составлялся на основании целого ряда факторов, включая число просмотров, "лайков", комментариев.

Топ-10 самых трендовых видео уходящего года возглавил тайский певец Oyster Masked, выступающий в костюме устрицы. Его песня Until We Will Become Dust набрала 182 миллиона просмотров, а кнопку "мне понравилось" нажало более 530 тысяч пользователей.

На втором месте оказался ролик хореографа Кайла Ханагами из Лос-Анджелеса, который поставил танец под песню Shape of You британского певца Эда Ширана.

Третья строчка осталась за каналом Dude Perfect, показавшим трюки с мячиками из настольного тенниса.

В числе лидеров — выступление 12-летней девочки-чревовещателя Дарси Линн на шоу Americaʼs Got Talent, выпуск "автомобильного караоке" (Carpool Karaoke) Джеймса Кордена с участием Эда Ширана, концерт Леди Гаги в перерыве финального матча Суперкубка по американскому футболу, шуточная переозвучка с инаугурации президента США Дональда Трампа, "краткая история всего мира" за 20 минут от Билла Вуртца, мультфильм-короткометражка In a Heartbeat ("В ритме сердца") и профессор политологии, чьи дети прервали его интервью в прямом эфире телеканала BBC.

Самым популярным музыкальным видео была названа песня Despacito пуэрториканцев Луиса Фонси и Дэдди Янки. Она стала самым просматриваемым роликом не только в 2017-м, но и за все время существования YouTube (4,4 миллиарда просмотров). В тройку также вошел клип Эда Ширана на трек Shape of You и композиция Mi Gente в исполнении Джея Балвина и Уилли Уильяма.

В России больше всего просмотров набрал трек "Тает Лед" украинской группы "Грибы". Вторую строчку заняло видео группы Время и Стекло "На Стиле", а замкнул тройку ролик Эльдара Джарахова "БЛОКЕРЫ" при участии звезд русского YouTube: Макса +100500, EeOneGuy, Юрия Хованского, Big Russian Boss и других.