vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple обновила ежегодно составляемый список "Лучшее в App Store", включив в него самые запомнившиеся в 2017-м приложения и игры для iPhone, iPad, "маков", часов Apple Watch и телеприставок Apple TV. Программой года для "айфонов" была названа Calm для релаксации, медитации и улучшения качества сна, а лучшей игрой признали Splitter Critters. Она, сказали в редакции App Store, "излучает воображение и оригинальность".

Титул лучшего приложения для iPad отдали мощному графическому редактору Affinity Photo, а звания игры года удостоилась головоломка The Witness. Самыми скачиваемыми приложениями в App Store стали Bitmoji, Snapchat, YouTube, Messenger, Instagram и Facebook. Среди игр по количеству загрузок лидировал платформер Super Mario Run, следом за ним — 8 Ball Pool, Snake VS Block, Ballz, Word Cookies и Subway Surfers.

Самый прослушиваемый альбом в музыкальном сервисе Apple Music — More Life от канадского рэпера Drake, самая популярная песня — Shape of You британца Эда Ширана. Пластика Reputation певицы Тейлор Свифт, вышедшая 10 ноября, уже стала третьим самым продаваемым альбомом в 2017 году. Лучшим фильмом признали "Моану" (за ней — "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" и "Чудо-женщина"), а среди ТВ-шоу главенствовали "Игра престолов" и "Ходячие мертвецы".

Самыми популярными бесплатными программами для iPhone у пользователей из России стали WhatsApp Messenger, "ВКонтакте", Instagram, "Сбербанк Онлайн" и "Юла", лучшими платными — Glitché, Afterlight, Phoneradar, "Экзамен ПДД 2017: билеты ГИБДД", "PhoneRadar – определитель номера. Узнай кто звонил" и Facetune.

Полные списки доступны для просмотра в соответствующих секциях App Store и iTunes Store на i-устройствах.